ООО «Башкирэнерго» быстрее всех в России присоединяет потребителей к электросетям

ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система) быстрее всех среди электросетевых компаний России присоединяет потребителей к электросетям. Подтверждением тому стала победа башкирских сетевиков в номинации «За высокое качество услуг по технологическому присоединению к электросетям» ХII Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России».

Критериями данной номинации стали сроки осуществления техприсоединения потребителей к электросетям в 2021 году. За их основу были взяты итоги рейтинга качества услуг по технологическому присоединению, подготовленного организатором конкурса отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс» в апреле текущего года. Напомним, ООО «Башкирэнерго» со средним сроком присоединения 38 дней было признано лучшим в категориях «15 - 150 кВт» и «150 - 670 кВт», а также заняло второе место в категории «свыше 670 кВт» (69 дней) и третье – «до 15 кВт» (64 дня). По общей сумме баллов ООО «Башкирэнерго» получило наивысшую оценку и опередило 55 электросетевых компаний из 62 регионов страны.

Стоит подчеркнуть, в 2021 году ООО «Башкирэнерго» присоединило к своим сетям 14 706 потребителей, что на 7,1% больше, чем в 2020 году. Предоставляя своевременные и качественные услуги по техприсоединению, компания вносит весомый вклад в создание комфортных условий жизни башкортостанцев и развитие экономики региона.