Календарь АО «БЭСК» - победитель конкурса «Электрореклама-2023»
На снимке: Марат Бикбаев с наградами конкурса.

6 июня в Москве состоялась церемония награждения победителей XI конкурса «Электрореклама-2023», который проводится федеральным журналом «Рынок электротехники». Награждение прошло в рамках 31-й международной выставки «Электро-2023». В конкурсе традиционно принимают участие компании, представляющие электротехническую и энергетическую отрасли. В этом году он собрал более 100 предприятий со всей России.
В номинации «Лучший корпоративный календарь» победу одержало АО «БЭСК». Башкирская электросетевая компания представила на конкурс настольный перекидной календарь «Природа света» на 2023 год. В нем отражены 12 интересных фактов о биолюминесценции (реакции, в которой химическая энергия живых организмов превращается в световую). Стилистика календаря выдержана в темных тонах, позволяющих наблюдать красоту этого уникального природного процесса.
Комментируя победу в конкурсе, начальник отдела по связям с общественностью ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») Марат Бикбаев отметил, что корпоративные календари Башкирской электросетевой компании выполняют не только презентационную, рекламную, но и просветительскую, образовательную функции. Так, в 2022 году рассказывающий о любопытных фактах в сфере электричества календарь АО «БЭСК» под названием «Неизвестная энергетика» занял в этой же номинации третье место.
Всего в этом году в конкурсе оценивались проекты в восьми номинациях. Обладателем Гран-при конкурса стал холдинг ERSO.