Высокие технологии помогают ООО «Башкирэнерго» проверять знания сотрудников
В ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») состоялась проверка знаний отраслевых норм и правил по охране труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации в режиме видеоконференции. При этом использовалась программа Microsoft Lync - коммуникационная программа-клиент, позволяющая пользователям общаться друг с другом в реальном времени.
По словам специалистов, дистанционная форма проведения корпоративных экзаменов и аттестации носит экспериментальный характер. Ее преимущества заключаются в значительной экономии времени и материальных затрат. Возможно, в дальнейшем использование Microsoft Lync станет регулярной практикой для проведения проверок знаний сотрудников компании.
Напомним, опыт применения данной программы в ОАО «БЭСК» заинтересовал представителей ОАО «Мосэнергосбыт», которые недавно посетили Уфу для знакомства с опытом башкирских электросетевиков по применению Microsoft Lync.