В ООО «Башкирэнерго» количество технологических присоединений выросло на 9,8%
За первое полугодие количество технологических присоединений к электрическим сетям ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») выросло на 9,8%. Если за первые шесть месяцев прошлого года было произведено 7 874 присоединений, то за аналогичный период 2015 года – 8 648. Всего по ООО «Башкирэнерго» за I полугодие заключено 10 931 договор. Среди производственных отделений наибольшее количество новых договоров заключено в Уфимских городских электросетях (4 321) и Центральных электросетях (2 018). Далее следуют Кумертауские (747) и Октябрьские электрические сети (709).
Также увеличились и объемы мощности присоединения. В сегменте до 15 кВт в первом полугодии 2015 году этот показатель составил 86,7 МВт против 77 МВт в январе-июне 2014 года.
Всего за первое полугодие 2015 года в департамент технологического присоединения ООО «Башкирэнерго» поступило 13 657 заявок на подключение к электрическим сетям. Этот показатель на 22% выше прошлогоднего уровня.
Рост техприсоединения в регионе во многом обусловлен увеличением объема жилищного строительства. За январь-июнь 2015 года в Башкирии введено 1229,5 тыс. кв. метров жилья, что на 113% больше аналогичного периода 2014 года. Также на рост количества техприсоединения влияет повышение клиентоориентированности ООО «Башкирэнерго» и улучшение качества работы с потребителями. В этих целях в конце прошлого года в Уфе был открыт Центр обслуживания клиентов, который призван решать задачи по облегчению условий подключения потребителей к электросетям по всей республике.