В ОАО «БЭСК» проводится противоэнцефалитная кампания
В дочерних предприятиях ОАО «БЭСК» - ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» - проводится противоэнцефалитная вакцинация сотрудников. В первую очередь вакцинацию и ревакцинацию от клещевого энцефалита проходит оперативный и ремонтный персонал, которому приходится работать на линиях электропередачи, проходящих по лесополосе и местности с богатой травяной растительностью. Вакцинация электросетевиков начинается заблаговременно, еще в ноябре, и проводится в несколько этапов. Также им выдается защитная спецодежда со специальной пропиткой и «ловушками» для клещей.
По данным Управления Роспотребнадзора по РБ, с начала года в больницы республики обратились более 900 человек, которые пострадали от укусов клещей. Активизация клещей длится с мая по сентябрь. Клещевой сезон начинается уже при температуре от 3 до 5 градусов выше нуля, максимально активными они становятся при температуре 15 градусов.
Ежегодная противоэнцефалитная кампания, проводимая в ОАО «БЭСК», позволяет предотвратить случаи заболевания клещевым энцефалитом среди сотрудников. Она проводится в рамках требований действующего законодательства и является важным направлением в сфере корпоративной социальной ответственности группы компаний ОАО «БЭСК». Забота о жизни и здоровье людей в ОАО «БЭСК» имеет наивысший приоритет при принятии решений и входит в число основных корпоративных ценностей компании.