В энергосистеме Башкирии отменены режимы «Гололед» и «Снегопад»
Электросетевики Башкирии отменили режимы «Гололед» и «Снегопад», действовавшие с 21 января в центральных районах республики, на северо-западе и в горной зоне региона. Режим «Снегопад» снят 24 января; режим «Гололед» на территории, которая входит в сферу ответственности ПО «Сибайские электрические сети», отменен 25 января, ПО «Белорецкие электрические сети» - 26 января.
В течение всего периода работы в экстремальных условиях значимые аварийные ситуации не зафиксированы, и электроснабжение потребителей осуществлялось без каких-либо ограничений.
Работниками ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») были приняты все меры предосторожности. Ремонтно-восстановительные бригады и спецтехника находились в состоянии повышенной готовности. За все время действия режима возникла необходимость выполнить одну плавку гололедных отложений на проводах и грозотросах ВЛ 110 кВ «Белорецк-Маяк» в горной части республики и семь удалений наледи механическим способом на высоковольтных линиях электропередачи 10 кВ в Башкирском Зауралье.
По прогнозам синоптиков, в ближайшее время не предвидится погодных катаклизмов, и энергосистема Башкортостана работает в штатном режиме.