В дочерних компаниях АО «БЭСК» ведется подготовка к ОЗП 2017-2018 годов

В дочерних компаниях АО «БЭСК» ведется подготовка к ОЗП 2017-2018 годов 20.09.2017

В дочерней компании АО «БЭСК» - ООО «Башкирэнерго» - идет комиссионная проверка готовности производственных отделений предприятия к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов. В соответствии с графиком в первой половине сентября Белорецкие, Кумертауские, Октябрьские и Нефтекамские электрические сети завершили все необходимые процедуры, предъявляемые к энергоснабжающим организациям при вступлении в отопительный сезон. На нынешней неделе комиссионная проверка идет в Северо-Восточных и Уфимских городских электрических сетях, на следующей неделе проверка коснется Ишимбайских и Центральных электрических сетей. В октябре комиссионная проверка состоится в Белебеевских, Сибайских электрических сетях, а также в ПО «Информационные технологии и связь».

В октябре ждет проверки и ООО «БСК» - еще одна дочерняя сетевая компания АО «БЭСК».

В обеих дочерних компаниях была проведена большая подготовительная работа: были выполнены плановые ремонтные работы, соблюдены основные и дополнительные условия, предъявляемые к энергоснабжающим предприятиям при вступлении в отопительный сезон. В перечень требований входят укомплектованность персонала, наличие и готовность к применению аварийного запаса оборудования, готовность к работе схем плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи и многое другое.

После того, как в октябре комиссия Министерства энергетики РФ в дочерних предприятиях Башкирской электросетевой компании – ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» - проведет соответствующую проверку, будет принято решение о выдаче им паспортов готовности к осенне-зимнему периоду.

На снимке: капремонт ПС 110 кВ «Шакша» в одноименном микрорайоне г. Уфы, выполненный в рамках подготовки к ОЗП.

Возврат к списку