В Белорецких электрических сетях ООО «Башкирэнерго» введен режим «Холод»

В Белорецких электрических сетях ООО «Башкирэнерго» введен режим «Холод» 15.12.2016

Морозы, сменяемые нечастыми оттепелями, пришли в Башкирию еще в ноябре. Но устойчивое снижение температуры зафиксировано на этой неделе. Так, в отдельных населенных пунктах Белорецкого района температура падала до -40 градусов Цельсия. Все это внесло свои коррективы в работу энергосистемы республики. В частности, сегодня, в 8 часов 30 минут по местному времени, в производственном отделении «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК») введен режим «Холод». ПО «БцЭС» обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в городах Белорецке и Межгорье, а также в Белорецком, Абзелиловском, Бурзянском и Учалинском районах. Режим «Холод» вводится при снижении температуры воздуха ниже 25 градусов Цельсия. Данная температурная точка не является жестко фиксированной, и переход на специальный режим работы зависит от сочетания двух факторов – температуры воздуха и силы ветра. К слову, самую «теплую» погоду энергетики зафиксировали в Кумертауских электрических сетях, где в ночное время термометры показывали -24 градусов Цельсия. Так что, если морозы не ослабнут, то режим «Холод» может быть распространен и на территорию других производственных отделений компании.

Режим «Холод» предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий. В Белорецких электрических сетях ООО «Башкирэнерго» приведены в состояние повышенной готовности ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на оборудовании энергообъектов, находящихся на открытом воздухе, т.к. оперирование этим оборудованием при низких температурах может привести к его повреждению. Все действия электросетевиков направлены на успешное прохождение периода аномальных холодов, обеспечивая потребителей надежным и качественным электроснабжением.

Прошлогодняя зима выдалась относительно теплой, и вводить режим «Холод» не приходилось. А вот январь 2015 года оказался весьма суровым. Тогда режим «Холод» энергетики вводили в пяти производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» - Белорецких, Центральных, Северо-Восточных, Октябрьских и Ишимбайских электрических сетях, и на пике морозов спецрежим действовал в 22 районах республики.

Возврат к списку