В 2019 году ООО «Башкирэнерго» произведет ремонт более 2 000 км сетей

В 2018 году в рамках ремонтной кампании на основных и распределительных сетях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в группу компаний АФК «Система») проведен большой объем работ. На воздушных линиях 35-110 кВ сетевики заменили 98 тыс. метров грозозащитного троса. Кроме того, были заменены 30 тыс. изоляторов и 132 дефектные опоры. Расчистка и расширение трасс вдоль ЛЭП 35-110 кВ произведена на площади 1 119 га.
Также был выполнен капитальный ремонт 927 км ВЛ и КЛ 0,4-10 кВ. Заменены 7 431 опора, 1 514 железобетонных приставок, 277 км неизолированного провода, 236 км провода СИП и 26 773 изолятора. Выполнена расчистка и расширение трасс ВЛ 0,4-10 кВ на площади 512 га. Персоналом ООО «Башкирэнерго» заменены 5 198 вводов в жилые дома и здания, отремонтированы 957 трансформаторных подстанций.
На 2019 год запланирован объем работ на ВЛ 35-110 кВ общей протяженностью ремонтируемых участков порядка 1,5 тыс. км, а также 758 км на ВЛ и КЛ 0,4-10 кВ.
Все проводимые мероприятия в значительной части повышают надежность и качество электроснабжения потребителей.