Учебно-материальная база по ГОЧС ПО «ЦЭС» признана лучшей в Башкирии

Учебно-материальная база по ГОЧС ПО «ЦЭС» признана лучшей в Башкирии 16.11.2018

В течение года среди предприятий и организаций республики проводился смотр-конкурс на звание «Лучшая учебно-материальная база по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций». По его итогам Главное Управление МЧС России по Республике Башкортостан определило победителя. Им стало структурное подразделение производственного отделения «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» - Благовещенский РЭС. Кроме того, администрацией Уфы учебно-материальная база по ГОЧС центральной базы ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго» также признана лучшей в городе.
Учебно-материальная база по ГОЧС представляет собой комплекс объектов, в который входят учебные классы и полигоны на центральной базе и во всех РЭС. Учебный процесс по программам подготовки осуществляется руководителями занятий и командирами нештатных формирований на занятиях с персоналом подразделений и личным составом формирований. На учебных полигонах и на натурных участках предприятия отрабатываются практические мероприятия.
В процессе обучения применяются вербальные, визуальные, технические и информационные средства обучения с применением мультимедийных средств передачи информации. Сформирована обширная фильмотека по безопасности жизнедеятельности, алгоритму действий персонала в различных опасных и негативных ситуациях. Учебно-наглядные пособия представлены образцами средств индивидуальной защиты, приборами дозиметрического и химического наблюдения, средствами пожаротушения и первой помощи. Имеется большое разнообразие информационных стендов, учебно-методической литературы, памяток, плакатов, презентаций и других наглядных пособий.

Возврат к списку