Состоялся VIII слет молодых энергетиков Башкирии

5-7 сентября в ДОЦ «Горное эхо» состоялся VIII слет молодых энергетиков – электросетевиков Башкирии. Организатором мероприятия выступило АО «БЭСК» (дочерняя компания АФК «Система»). Форум собрал около 200 молодых специалистов, работающих в электросетевой отрасли республики, а также представителей вузов Башкортостана и Татарстана.
В торжественной церемонии открытия слета приняли участие председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов, представители Совета директоров и топ-менеджмента компании, пожелавшие участникам конструктивной работы, творческого горения и профессионального роста.
- Только та компания имеет будущее, которая, планируя свое развитие, опирается на молодых специалистов, - сказал он. - Век новых технологий, коммуникаций и возможностей диктует новые требования, которые невыполнимы без молодежного напора и свежих технических и технологических идей.
В рамках слета молодые сетевики в течение трех дней провели активное обсуждение научно-технических докладов прикладного характера по семи направлениям электроэнергетики, сделали командные презентации и приняли участие в творческих конкурсах. К мероприятию был также издан традиционный сборник докладов участников слета, чьи научно-практические разработки имеют перспективы для практического применения в электроэнергетике.
Слет молодых энергетиков-электросетевиков проводится каждые два года и играет важную роль в производственно-техническом и организационном развитии электросетевой отрасли, раскрытии научного и творческого потенциала молодежи, а также в формировании кадрового резерва.