Состоялась XV зимняя спартакиада энергетиков Республики Башкортостан

25.02.2013

23 февраля в Уфе в спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» состоялась XV спартакиада энергетиков Республики Башкортостан по зимним видам спорта. Организаторами спортивного праздника стали ОАО «Башкирская электросетевая компания», ООО «Башкирская генерирующая компания» и республиканский комитет «Электропрофсоюз» РБ ОО–«ВЭП». На отраслевые соревнования собрались около пятисот участников, объединенных в 31 команду. Право представлять предприятия спортсмены получили после того, как стали победителями на отборочных соревнованиях в своих коллективах. Программа предусматривала лыжный кросс в трех возрастных группах среди женщин и мужчин, семейные старты в лыжной эстафете, смешанную эстафету, соревнования среди руководителей по пулевой стрельбе.
Председатель рескома "Электропрофсоюз" РБ-ОО «ВЭП»Ринат Хисамутдинов на церемонии торжественного открытия спартакиады отметил, что богатые спортивные традиции ОАО «Башкирэнерго» сохраняются и преумножаются.
На отраслевой спартакиаде впервые был поднят флаг объединенной спартакиады энергетиков, который представляет собой вариацию из олимпийских колец, собранных в круг.
В общекомандном зачете победила сборная Уфимской ТЭЦ-2. Второе место заняли спортсмены ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ». «Бронза» досталась команде Уфимской ТЭЦ-4, которая годом ранее была четвертой. Хорошее впечатление произвела и команда ПО «Белебеевские электрические сети», которая впервые приняла участие в объединенной спартакиаде и составила достойную конкуренцию лидерам, набрав одинаковое количество очко с бронзовым призером и заняв четвертую сточку турнирной таблицы.
В различных зачетах призерами спартакиады стали представители ПО «УГЭС», ПО «ЦЭС» и ПО «Северо-Восточные электрические сети» ООО «Башкирэнерго», Уфимской ТЭЦ-3, Ново-Стерлитамакской ТЭЦ, Салаватской ТЭЦ, Кармановской ГРЭС, БашРТС-Нефтекамск, Энергоремонт, Башэнерготранс ООО «БГК».

Возврат к списку