Сетевые предприятия АО «БЭСК» готовы к работе в отопительный сезон
Сетевые предприятия АО «БЭСК» готовы к работе в отопительный сезон
Сетевые предприятия АО «БЭСК» готовы к работе в отопительный сезон

Дочерние предприятия АО «БЭСК» - ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон 2022-2023 годов. Оба документа, подтверждающие готовность к максимальным нагрузкам в осенне-зимний период, подписаны заместителем министра энергетики РФ Евгением Грабчаком.

При подготовке к отопительному сезону сетевые предприятия АО «БЭСК» выполнили все необходимые требования. В течение текущего года на энергообъектах ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» были проведены плановые ремонтные работы, включающие замену электротехнического оборудования. Отремонтировано около 1 860 км линий электропередачи 0,4 – 500 кВ. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время отопительного сезона на энергетических объектах созданы аварийно-технические команды и аварийно-восстановительные бригады с использованием автомобильной, инженерной и специальной техники, подготовлены к работе схемы плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи и многое другое.

Таким образом, сетевыми предприятиями АО «БЭСК» выполнены все необходимые мероприятия, способствующие обеспечению надежности электроснабжения потребителей в холодное время года.

Возврат к списку