Сетевики Башкирии продолжают строительство подстанции 110 кВ «Зубово» в Уфимском районе
В Уфимском районе недалеко от поселка Зубово Life ООО «БЭСК Инжиниринг» (дочернее предприятие АО "БЭСК") осуществляет строительство подстанции 110/35/10 кВ «Зубово». Старт строительству был дан в прошлом году. Сейчас уже смонтированы основное силовое оборудование, здания общеподстанционного пункта управления и закрытого распределительного устройства 10 кВ, оборудования релейной защиты и автоматики.
На сегодняшний день подрядчику осталось выполнить прокладку кабельной продукции по смонтированным лоткам, монтаж оборудования связи и охранно-пожарной сигнализации, организацию системы оперативного постоянного тока. После монтажных работ будет проведен цикл пуско-наладки для подготовки подстанции к включению в работу.
Сдать в эксплуатацию объект планируют до конца текущего года. ПС «Зубово» разгрузит соседние подстанции, обеспечив надежное электроснабжение, населенных пунктов Зубово, Чесноковка, Нижегородка, Таптыково и Лекаревка. Также подстанция повысит надежность крупных торговых центров и автосалонов, находящихся рядом с Уфой.