Производственные отделения ООО «Башкирэнерго» переходят на двухуровневую модель оперативно-технологического управления
​1 мая с 8 часов 00 минут Центр управления сетями (ЦУС) Нефтекамских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» перешел к выполнению круглосуточных операционных функций по управлению объектами электросетевого хозяйства 0,4-10 кВ, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов Краснокамского, Калтасинского и Янаульского РЭС. Этому предшествовало соответствующую решение комиссии ООО «Башкирэнерго» после проверки Центра на готовность к переходу на двухуровневую модель оперативно-технологического управления (ОТУ).

Комиссией была проверена укомплектованность рабочего места диспетчера ЦУС в помещении запасного пункта управления ПО «НЭС» средствами связи, необходимыми инструкциями, положениями, технологическими и оперативными схемами. Кроме того, была выполнена контрольная противоаварийная тренировка.

Ранее ЦУС Белорецких электрических сетей ООО «Башкирэнерго» уже перешел к аналогичным функциям по Бурзянскому РЭС. До конца года ПО «БцЭС» планирует охватить все районы электрических сетей.

Двухуровневая структура представляет собой строгую вертикаль управления и информационного обмена от верхнего до нижнего уровня ОТУ. Она повышает оперативность передачи информации и скорость принятия решений, а также снижает вероятность ошибочных действий персонала.