ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» готово к весеннему половодью

ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» готово к весеннему половодью 29.03.2017

В Уфе прошла тренировка городской противопаводковой комиссии по прогнозированию возможной обстановки, обмену информацией и реагированию на чрезвычайные ситуации, возникающие в период весеннего половодья. Так, в рамках учений в 07:00 в городе был введен режим повышенной готовности. В 08:00 был введен режим ЧС и проведено расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города под председательством начальника Управления гражданской защиты столицы Расима Абдуллина.

По замыслу тренировки, в реках столицы произошло резкое повышение уровня воды, в результате чего в зоне затопления оказалось свыше 2 000 жилых домов, порядка 9 000 человек, зафиксировано 9 случаев переливов дорог. О своих действиях в рамках сложившейся чрезвычайной ситуации докладывали и руководители служб пожарной охраны и правоохранительных органов, жизнеобеспечения города, включая ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго».  

Помимо этого, уфимские сетевики приняли участие в городском смотре сил и средств учреждений и организаций, привлекаемых к противопаводковым мероприятиям, продемонстрировав технику и специальное оборудование для проведения аварийно-восстановительных работ на энергообъектах.

Расим Абдуллин отметил, что службы города готовы к реагированию к ЧС в период половодья. Также он выразил благодарность наиболее подготовленным службам, в том числе ПО «УГЭС» в лице заместителя директора – главного инженера Александра Лагутенкова.        

На снимке: служба энергоснабжения ПО "УГЭС" ООО "Башкирэнерго" на городском смотре готовности сил и средств к ЧС в период половодья.  

Возврат к списку