Определены победители финальной интеллектуальной игры «БЭСК-ринг»

Определены победители финальной интеллектуальной игры «БЭСК-ринг» 20.10.2017

19 октября в рамках Российского энергетического форума в Уфе на «ВДНХ-Экспо» состоялся финал интеллектуальной игры «БЭСК-ринг» для школьников. Организатор и спонсор мероприятия - АО «БЭСК», поддержку начинанию оказало министерство образования Республики Башкортостан. В отборочных турах, прошедших в сентябре-октябре, приняли участие 32 команды. Восемь из них прошли в финал. Это команды «ЭнергетикУм» (школа № 6, г Кумертау), «Энергия» (школа № 9, г. Кумертау), «Энергоджайзеры» (Башкирский лицей, г. Сибай), «Молния» («Гимназия», г. Сибай), «Хламидомонада» (лицей № 42 г. Уфы), «Victory» (гимназия № 47 г. Уфы), «Зеленоглазое такси» (гимназия № 65 г. Уфы) и «Генератор» (школа № 156 г. Уфы). Зрителями и болельщиками игры стали, помимо педагогов-кураторов, министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин, председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов, член Правления - директор по управлению персоналом и административным вопросам Сергей Гурин.

В течение семи туров викторины школьники отвечали на самые разноплановые вопросы: на знание законов физики, логику и эрудицию, и преимущественно все они касались тематики энергетики и электробезопасности. Все задания имели уникальный характер - разрабатывались специально для этой игры, и в Интернете их нет. О высоком уровне подготовки участников говорит результат, который показали победители: 39 правильных ответов на 45 вопросов сумели дать школьники из команды «Victory» (уфимская гимназия № 47), которые и стали первыми в рейтинге. Второе место заняла команда «ЭнергетикУм» из школы № 6 г. Кумертау. Команда «Молния» из среднего образовательного учреждения со скромным названием «Гимназия» (г. Сибай) стала третьей.

Во время отборочных туров денежные сертификаты от АО «БЭСК» на сумму 150 тысяч рублей каждый получили четыре школы, чьи команды стали победителями в своей зоне – в Кумертау, Сибае, Октябрьском и Орджоникидзевском районах Уфы. В финале призы – сертификаты в магазин цифровой техники – получил каждый участник команды-призера и педагог-куратор.

На церемонии награждения председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов заверил ребят: «Потенциал есть, интерес есть, значит, все у вас получится». А начальник отдела общего образования министерства образования РБ Жанна Миникеева отметила, что специфика вопросов викторины – прямая дорожка к ЕГЭ. Министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин поблагодарил АО «БЭСК» за прекрасную организацию мероприятия и выразил пожелание: «Нам нужны специалисты, которые будут отвечать новым требованиям. Думаю, что из наших сегодняшних участников игры вырастут именно такие».

Интеллектуальные игры – это целое движение, которое находит все большее распространение среди молодежи. АО «БЭСК» имеет молодежную команду, которая не раз становилась призером межкорпоративных интеллектуальных игр Уфы, а в мае этого года участвовала в чемпионате мира всем известного «Что? Где? Когда?» в Санкт-Петербурге.

На снимке: министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин наградил победителей интеллектуальной игры «БЭСК-ринг» - команду «Victory» гимназии № 47 г. Уфы.

Возврат к списку