ООО «Башкирэнерго» завершило первый этап ввода в работу подстанции «Кустаревская»

ООО «Башкирэнерго» завершило первый этап ввода в работу подстанции «Кустаревская» 02.11.2017

ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») завершило первый этап ввода в эксплуатацию подстанции 110/10 кВ «Кустаревская» в Уфе. Первыми подключенными потребителями по распределительным сетям 10 кВ стали застройщики микрорайона «Яркий», что дало новый импульс строительства многоквартирного жилья.
Подаче напряжения способствовал целый комплекс мероприятий со стороны специалистов ООО «БЭСК Инжиниринг», производственных отделений ООО «Башкирэнерго» - «Уфимские городские электрические сети» и ПО «Информационные технологии и связь». Были смонтированы новые ячейки в РП-308, проложены кабельные линии 10 кВ до ПС «Кустаревская» по труднопроходимой трассе. На подстанции было смонтировано новое оборудование, произведена наладка новых комплектов релейной защиты и автоматики, введена в работу телемеханика и связь.
На втором этапе предполагается продолжить строительство ПС «Кустаревская» для приема напряжения со стороны 110 кВ, установить новые силовые трансформаторы мощностью 40 МВА и подвести к подстанции кабельно-воздушную линию 110 кВ отпайками с ВЛ-110 кВ «Уфа-Южная – Набережная».
Подстанция «Кустаревская» включена в перечень ключевых объектов к 100-летию образования Республики Башкортостан, которое будет отмечаться в 2019 году.

На снимке: ПС 110/10 кВ «Кустаревская».

Возврат к списку