ООО «Башкирэнерго» ведет электрификацию новых микрорайонов в населенных пунктах Мелеузовского района

ООО «Башкирэнерго» ведет электрификацию новых микрорайонов в населенных пунктах Мелеузовского района 22.02.2017

С 2014-2015 годов ООО «Башкирэнерго» ведет массовую электрификацию новых микрорайонов в населенных пунктах Мелеузовского района Башкирии. Только в 2016 году в с. Зирган энергетики построили 0,3 км ВЛ 6 кВ, 2 км ВЛ 0,4 кВ, одно ТП на 250 кВА. Развитие сетевой инфрастуктуры в д. Верхнеюлдашево потребовало строительство 0,8 км ВЛ 6 кВ, 1,7 км ВЛ 0,4 кВ и двух ТП по 250 кВА. Еще в одном населенном пункте – д. Ташлыкуль – были построены 1,5 км ВЛ 0,4 кВ и одно ТП на 160 кВА. Все эти планы были реализованы в сотрудничестве с администрацией Мелеузовского района.

Зонами активной застройки и, соответственно, массового техприсоединения потребителей являются населенные пункты вблизи городов Мелеуз и Салават, в частности, Зирган, Верхнеюлдашево, Ташлыкуль и другие. Будущими новоселами востребованы и населенные пункты в отдалении от городов, например, Корнеевка, где в 2016 году энергетики построили 1,8 км ВЛ 0,4 кВ и поставили под нагрузку одну ТП на 400 кВА. Откликаясь на запросы малого бизнеса, ООО «Башкирэнерго» ведет техприсоединение юрлиц. Так, предприниматели выкупают или берут в аренду пруды и прибрежную зону рек, окультуривают и заполняют водой бывшие карьеры, зарыбляют их, строят гостевые домики, которые быстро становятся предметом внимания рыбаков.

Заместитель главы администрации Мелеузовского района по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре Игорь Федоров так оценил сотрудничество исполнительной власти и ООО «Башкирэнерго»:

- Самый главный показатель в нашей работе – это удовлетворенность жителей района. Мы видим, что у наиболее инициативной части наших земляков и жителей соседних городов востребованы новые земельные участки. Но здесь, в первую очередь, встает вопрос об их электроснабжении. И я удовлетворен тем, как энергетики реагируют на наши планы и запросы жителей. На сегодня предстоит подвести электричество к трем тысячам участков, где будут проживать не менее 9-10 тысяч человек. Уверен, что энергетикам это по плечу, и они не будут почивать на лаврах.

На снимке: техприсоединение потребителя в с. Зирган Мелеузовского района Башкирии

Возврат к списку