ООО «Башкирэнерго» успешно справилось с последствиями первых гроз
Наступивший последний месяц весны принес с собой в Башкирию первые грозы. Электросетевики с полной готовностью встретили погодное явление и не допустили перебоев с энергоснабжением потребителей.
Так, за первую майскую неделю, произошло три отключения на линиях электропередачи из-за грозы в республике. Первый случай был зафиксирован 1 мая на ВЛ 110 кВ «Раевка – Ашкадар 2 ц» (ПО «Белебеевские электрические сети» ООО «Башкирэнерго»), еще два случая - 3 мая на ВЛ 110 кВ «Симская – Месягутово 1 и 2 ц» (ПО «Северо-Восточные электрические сети» ООО «Башкирэнерго»). Тут же успешно сработала система автоматического повторного включения (АПВ), предотвратив тем самым отключение потребителей.
Успешному преодолению погодных явлений способствовало тщательное и своевременное проведение подготовительных работ к грозовому сезону в дочерних компаниях ОАО «БЭСК». В процессе подготовки были проверены состояние и условия эксплуатации средств защиты от перенапряжений на подстанциях и линиях электропередачи. На всех опорах подхода ВЛ к подстанции заземлены молниезащитные тросы, разземленные на зимний период для плавки гололеда и многое другое. Для обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей в опасный период ряд мероприятий будет проводиться регулярно.