ООО «Башкирэнерго» способствует развитию пригородных поселков возле башкирской столицы

ПО «Уфимские городские распределительные сети» ООО «Башкирэнерго» в Уфимском районе ввело в работу новый фидер №26 от ПС 100/35/10 кВ «Электрозаводская».

Необходимость ввода в работу фидера возникла в связи с активной застройкой пригородных поселков с индивидуальными жилыми домами и таунхаусами в окрестностях башкирской столицы. Это, в свою очередь, вызвало существенный перегруз ПС 35/10 кВ «Заливная». Складывался тяжелый режим работы оборудования сети ПС «Заливная», особенно в период вывода в ремонт оборудования подстанции и распределительной сети. Ввод в работу фидера №26 от ПС «Электрозаводская» позволил улучшить обстановку по электроснабжению потребителей населенных пунктов Зубово и Лебяжий. В ближайшее время также предполагается замена старого силового трансформатора на ПС «Заливная» мощностью 6,3 МВА на новый мощностью 10 МВА. Эти работы позволят Уфимским городским распределительным сетям продолжить подключение новых потребителей в Уфимском районе Башкирии.