ООО «Башкирэнерго» сохраняет высокие темпы внедрения счетчиков АСКУЭ

27.07.2017

Темп внедрения интеллектуального учета электроэнергии в ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК) значительно опережает показатели, установленные государственной программой Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики». По состоянию на 2016 год показатель ООО «Башкирэнерго» составляет 20 % против 12,9 % по России. В 2017 ООО «Башкирэнерго» также внедряет АСКУЭ опережающими темпами - 21 % внедрения у башкирских сетевиков против 14,4 % по стране.
Количество каналов учета электроэнергии в информационно-вычислительном комплексе АСКУЭ (автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии) ООО «Башкирэнерго» на базе ПК «Энергосфера» превысило 200 тысяч. Современные электросчетчики могут одновременно учитывать электроэнергию по четырем каналам. 200 тысяч каналов учитываются в 149 тысячах электросчетчиков, включенных в АСКУЭ ООО «Башкирэнерго».
Помимо этого, количество электросчетчиков в АСКУЭ с автоматизированным сбором данных учета по электрическим силовым линиям напряжением 0,4 кВ (PLC) превысило 100 тысяч штук. Это наиболее массовая категория коммерческих электросчетчиков, устанавливаемых на границах с потребителями электроэнергии.

Возврат к списку