ООО «Башкирэнерго» обеспечивает надежное электроснабжение потребителей во время морозов
20 декабря с 17 ч. 20 мин. в ООО «Башкирэнерго» введен режим «Холод». На данный момент по всей территории Башкирии наблюдаются сильные морозы. В северных районах республики температура воздуха опускалась ниже -40 градусов, в южных районах – от 26 до 30 градусов ниже нуля.
Режим «Холод» вводится при снижении температуры воздуха ниже 25 градусов Цельсия. Данная температурная точка не является жестко фиксированной, и переход на специальный режим работы зависит от сочетания двух факторов – температуры воздуха и силы ветра. Между тем метеорологи прогнозируют, что в ближайшие дни морозы в регионе сохранятся.
Помимо сильных холодов, капризы природы создают условия для гололедообразования на проводах воздушных линий электропередачи. Так, в зоне ответственности ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» на проводах ВЛ 10 кВ «Бурзян» сетевикам пришлось произвести удаление гололеда механическим способом. Своевременные действия оперативного персонала ПО «БцЭС» позволили не допустить аварийных ситуаций и перебоев с электроснабжением потребителей.
В сложных погодных условиях ремонтно-восстановительные бригады ООО «Башкирэнерго» и вся специальная техника приведены в состояние повышенной готовности, отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на объектах. Сетевиками Башкирии выполняются все необходимые меры для обеспечения надежного электроснабжения потребителей и нормального прохождения периода аномальных холодов.