ООО «Башкирэнерго» на смену режима «Холод» ввело режимы «Снегопад» и «Гололед»

ООО «Башкирэнерго» на смену режима «Холод» ввело режимы «Снегопад» и «Гололед» 28.12.2012

Прохождение атмосферного фронта принесло в Башкирию обильные снегопады. ООО «Башкирэнерго» на северо-западе региона в зоне ответственности ПО «Нефтекамские электрические сети» ввело режим «Снегопад». Этот режим энергетики вводят в том случае, если обильные снегопады продолжаются более шести часов при силе ветра не менее 15 метров в секунду. Готовятся к вводу режима и на юго-западе республики в зоне ответственности ПО «Белебеевские электрические сети».
Вся специальная техника и ремонтно-восстановительные бригады приведены в состояние повышенной готовности, запланированные ремонтно-профилактические работы отменены. Все эти меры должны обеспечить надежное электроснабжение потребителей в период интенсивных осадков. На северо-западе и юго-западе республики, даже если и случаются отключения тех или иных линий электропередачи 0,4 кВ, то благодаря грамотной топологии электросетей, потребители запитываются по кольцующим высоковольтным линиям и параллельным цепям.
Введение режима «Снегопад» в нескольких регионах Башкирии по времени совпало с отменой режима «Холод» и введением режима «Гололед» на юго-востоке республики (в ПО «Сибайские электрические сети»). Таким образом, начиная с 12 декабря, электросетевики работают в особо неблагоприятных метеорологических условиях.

Возврат к списку