ООО «Башкирэнерго» и МТС улучшают качество связи в Уфе
ПО «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») завершило работы по технологическому присоединению коммутатора сотовой связи ОАО «МТС» в г. Уфе по улице С.Халтурина, 39/1. Для этого было проложено несколько кабельных линий электропередачи и установлена ячейка КСО-298.
Коммутатор является главным устройством сотовой связи и отвечает за множество процессов, включая звонки и работу роуминга. Его запуск должен способствовать повышению качества связи. Мощность данного объекта составит 300 кВт.
На сегодняшний день ООО «Башкирэнерго» обладает необходимым резервом мощности для технологического присоединения новых потребителей. Всего в первом квартале текущего года к электросетям ООО «Башкирэнерго» было присоединено 3439 заявителей, из них – в г. Уфе и Уфимском районе – 986 заявителей. В 2012 году было выполнено около 13 тысяч технологических присоединений.