ОАО «БЭСК» заняло призовое место в VIII Всероссийском конкурсе «Пресс-служба года»

Отдел по связям с общественностью ОАО «БЭСК» занял призовое третье место в VIII Всероссийском конкурсе «Пресс-служба года» в номинации «Лучший социальный проект в бизнесе». Башкирская электросетевая компания представила на конкурс проект «Профилактика детского электротравматизма в группе компаний ОАО «БЭСК».

В рамках проекта между ОАО «БЭСК» и Министерством образования РБ уже второй учебный год подряд заключается Соглашение о сотрудничестве. В 2015 году специалистами группы компаний ОАО «БЭСК» было проведено более 350 внеурочных занятий по предупреждению детского электротравматизма в школах по всей территории республики. Всего было охвачено около 5250 детей. По заказу ОАО «БЭСК» в 2013-2015 годах были созданы шесть серий обучающего мультипликационного сериала по детской электробезопасности «Приключения БЭСКмена». В 2014-2015 годах по мотивам мультфильма был поставлен и сыгран детский спектакль в Уфе, Кумертау, Белебее, Нефтекамске, Кушнаренково, Сибае, Белорецке. Благодаря активной реализации проекта в 2015 году не было допущено ни одного случая детского электротравматизма на линиях электропередачи группы компаний ОАО «БЭСК».

Активная работа ОАО «БЭСК» по профилактике детского электротравматизма в июле 2015 года была отмечена дипломом за вклад в защиту детей и социальный проект «Безопасное детство» по итогам аудита корпоративной социальной ответственности АФК «Система». В декабре 2015 года Башкирская электросетевая компания была признана лучшей в инициированном деловым изданием «Устойчивый бизнес» международном проекте «BestinCSR» по сбору лучших практик в области КСО (корпоративной социальной ответственности) и устойчивого развития в номинации «Лидер социальной ответственности в электросетевой отрасли России» за профилактику детского электротравматизма.

Ежегодный конкурс «Пресс-служба года» - одно из крупнейших событий в российской PR-отрасли - проводится журналом «Пресс-служба». На участие в конкурсе было подано около 300 заявок от пресс-служб и PR-отделов компаний, организаций, государственных и муниципальных структур, а также PR-агентств и PR-специалистов не только из большинства регионов России, но и Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана, что позволило организаторам повысить статус мероприятия до международного. Из компаний, входящих в АФК «Система», в число призеров конкурса также вошли Благотворительный фонд «Система» и ПАО «МТС».