ОАО «БЭСК» награждено дипломом Всероссийского конкурса
Башкирская электросетевая компания стала одним из победителей V Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», организованного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс». ОАО «БЭСК» награждено специальным дипломом в номинации «Инвестиционный проект года» за подготовку техзадания ПредТЭО проекта «Комплексная модернизация сетевой инфраструктуры г. Уфа». В конкурсе приняли участие 48 сетевых компаний из 34 регионов России. Всего было шесть номинаций. Конкурс проводился по итогам производственной деятельности в 2014 году. Победа в каждой из номинаций присуждалась компании, набравшей наибольшее количество баллов, выставленных экспертами – членами жюри. В числе победителей такие компании, как ОАО «Тюменьэнерго», «Ивэнерго» – филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья», филиал ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав «РАО ЕС Востока»), «Кузбассэнерго-РЭС» – филиал ОАО «МРСК Сибири», ОАО «МРСК Юга».
Всероссийский конкурс проводится с 2011 года, ОАО «БЭСК» участвует в нем с 2014 года. По итогам 2013 года компания была награждена специальным дипломом «За эффективные интернет-коммуникации» в номинации «Наиболее информационно открытая электросетевая компания». Профессиональное сообщество высоко оценило эффективность башкирских электросетевиков в сфере информационной открытости и использовании интернет-технологий: web-сайты группы компаний ОАО «БЭСК» не только дают исчерпывающую информацию посетителям, но и позволяют коммуницировать в интерактивном режиме, в частности, на сайтах создан раздел «Клиентский сервис», интернет-приемная генерального директора, личный кабинет потребителя услуг по техприсоединению, размещена он-лайн карта загрузки подстанций, web-кабинет  для потребителей-юридических лиц, предоставляющий новые возможности использования АСКУЭ.
В нынешнем году ОАО «БЭСК» подтвердило статус одного из лидеров электросетевого комплекса страны за внедрение уникального инновационного и инвестиционного проекта. При подведении итогов V Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» члены жюри-эксперты из 22 российских регионов отметили: «Проект предусматривает несколько сценариев построения «умных» сетей (Smart Grid), в т. ч. полную оптимизацию и модернизацию сети с использованием сети 10 кВ и очень высоким уровнем автоматизации. Реализация проекта позволит сократить коммерческие потери на 80% (ежегодная  экономия -  более 390  млн руб.), технические потери – на 30% (ежегодная экономия – 45 млн руб.)».