На подстанциях ООО «Башкирэнерго» проведены модернизация, реконструкция и капремонт устройств релейной защиты и автоматики

На подстанциях ООО «Башкирэнерго» проведены модернизация, реконструкция и капремонт устройств релейной защиты и автоматики 28.02.2018

В 2017 году ООО «Башкирэнерго» вложило в модернизацию, реконструкцию и капремонт устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на подстанциях 35-110 кВ 83,6 млн рублей.
Из этой суммы на капитальный ремонт с заменой выработавших ресурс элементов на 326 устройствах РЗА, расположенных на 76 подстанциях 35-110 кВ, было затрачено 20,7 млн рублей.
Объем инвестиций в техническое перевооружение (модернизацию) и реконструкцию устройств РЗА составил 62,9 млн рублей. При этом были модернизированы устройства РЗА на 17 подстанциях.
В Ишимбайских электрических сетях ООО «Башкирэнерго» завершилась реконструкция защит на подстанциях 110 кВ «ППК» и «ЮПП», питающих предприятия таких крупнейших химических и нефтехимических комплексов России, как ООО «Газпром нефтехим Салават», АО «Сода», АО «Каустик», АО «Каучук», АО «СНХЗ». Повышение надежности энергоснабжения этих производств позитивно скажется на экономике региона. Затраты на поэтапную реконструкцию этих двух подстанций, начатую еще 2008 году, составили порядка 100 млн рублей.
В Уфимских городских электрических сетях прошла реконструкция устройств РЗА главной схемы ПС 110 кВ «Старая Уфа». От этой подстанции запитана социальная и коммунальная инфраструктура Кировского района города Уфы, южный водозабор, городской электротранспорт. Работы проводились в течение 2017 года, и затраты составили 15,5 млн. рублей.
На снимке: инженер отдела РЗА ПО «УГЭС» Андрей Балахонцев (слева) и электромонтер департамента РЗА ПО «УГЭС» Ильнур Рахимов проверяют шкаф определения поврежденного фидера 3-4 секции шин на одной из подстанций 110 кВ в Кировском районе г. Уфы.

Возврат к списку