Лучший специалист по экологической безопасности в Башкирии работает в ООО «Башкирэнерго»
Победой ведущего инженера по охране окружающей среды отдела охраны труда, надежности, промышленной и экологической безопасности (ООТНПЭБ) ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» Гузель Хабибуллиной завершился VII Республиканский конкурс «Лучший специалист по экологической безопасности - 2014».
Организаторами мероприятия выступили НОУ «Межотраслевой институт», Министерство природопользования и экологии РБ, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ. Основная цель конкурса - привлечение внимания работодателей и работников к вопросам охраны окружающей среды; повышение качества и эффективности работы служб предприятий в области обеспечения экологической безопасности; выявление предприятий с наиболее организованной службой охраны окружающей среды и пропаганда их положительного опыта.
Конкурс проводился по двум категориям: «Специалисты предприятий производственной сферы деятельности» и «Специалисты предприятий, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг». В конкурсе приняли участие около 50 специалистов различных предприятий республики. Для определения победителей им пришлось состязаться в нескольких этапах, предусматривающих тестирование, экологический кроссворд, блиц-опрос и другие интеллектуальные задания. Гузель Хабибуллина справилась со всеми этапами конкурса лучше своих конкурентов и по праву заняла первое место в своей категории. По ее словам, участие в таком мероприятии является своеобразной проверкой знаний и уровня профессиональных навыков. Стоит отметить, что это уже не первое удачное выступление Гузель Хабибуллиной - в республиканском конкурсе в 2010 году она заняла второе место.

На снимке: заместитель министра природопользования и экологии РБ Филюс Яхин и ведущий инженер ООТНПЭБ ПО "БцЭС" Гузель Хабибуллина.