Группа компаний АО «БЭСК» начала подготовку к грозовому сезону

14.04.2017

  В дочерних предприятиях АО «БЭСК» - ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» началась подготовка к грозовому сезону. Энергетики проводят целый комплекс мероприятий, выполнение которых обеспечит надежное энергоснабжение потребителей во время прохождения грозового периода. Так на подстанциях проводятся инженерные осмотры оборудования, ревизия устройств грозозащиты, антенно-мачтовых сооружений, обеспечивается готовность регистраторов аварийных событий, фиксирующих приборов, осциллографов, других устройств обнаружения мест повреждения на ЛЭП.

  На линиях электропередачи проводятся работы по заземлению грозотросов, задействованных в схемах плавки гололеда, проверяется состояние грозотросов, изолирующих подвесок проводов и  заземляющих устройств опор и оттяжек.

  Грозовой сезон 2016 года на территории Республики Башкортостан длился с мая по сентябрь. По данным ФГБУ «Башкирское УГМС», среднее количество грозовых часов по Республике Башкортостан за 2016 г. составило 43,08 г.ч. (в 2015 г. – 44,00 г.ч.). Количество дней с грозой составило 23,53 (в 2015 г. – 26,28).

  Наибольшая грозовая интенсивность в 2016 г. и в течение трех последних лет наблюдается на северо-востоке республики: в ООО «Башкирэнерго» - в производственном отделении «Северо-Восточные электрические сети» – 68,09 г.ч., в ООО «БСК» - на подстанции 500 кВ «Уфимская» - 61,6 г.ч. Наименьшая грозовая активность на западе Башкирии: в ООО «Башкирэнерго» – в производственном отделении «Белебеевские электрические сети» – 34,98 г.ч., в ООО «БСК» -  в районе подстанции «Туймазы» - 20,2 г.ч.

Возврат к списку