Группа компаний АО «БЭСК» к большой воде готова

Группа компаний АО «БЭСК» к большой воде готова 10.04.2017

Нынешняя зима в Башкирии оказалась очень снежной и долгой. Сейчас жители с опаской ждут начала весеннего половодья. Все задействованные службы принимают необходимые меры к готовности к чрезвычайным ситуациям во время паводка.

Дочерние предприятия АО «БЭСК» продолжают принимать необходимые меры по подготовке к чрезвычайным ситуациям во время паводка. ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» выполнили весь комплекс противопаводковых мероприятий. Проведены осмотры энергообъектов, проверены опоры, установленные на переходах через водоемы, а также расположенные в поймах рек и ручьев. Во время паводка в состоянии повышенной готовности будут находиться аварийно-восстановительные бригады, транспорт и спецтехника. Созданы паводковые комиссии, которые обеспечат своевременное выполнение мероприятий, намеченных для подготовки объектов к бесперебойной работе в период половодья.

В ООО «Башкирэнерго» подготовлены к действиям в условиях половодья 1241 человек личного состава, 382 единицы автомобильной техники, из них – 205 единиц повышенной проходимости, 309 единиц инженерной техники, 56 единиц плавсредств, 49 насосов для откачки воды.

Организован ежедневный мониторинг уровня рек и водохранилищ республики и своевременное доведение информации до структурных подразделений компании для своевременного принятия необходимых мер защиты.

На утро 10 апреля с целью недопущения возникновения аварий на объектах электроэнергетики отключены пять участков линий электропередачи 6-10 кВ, запитанных от ПС «Янаул», ПС «Кузбаево» (ПО «НЭС»), ПС «Кушнаренково» и ПС «Полянская» (ПО «ЦЭС»). Также энергетики отключили комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, запитанную от ПС «Красная Горка» в Нуримановском районе (ПО «ЦЭС»). Все выполняемые электросетевиками действия направлены на безаварийное прохождение паводка и обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей. Как и в предыдущие годы, во главу угла ставится задача не допустить отключение потребителей, запитав их по кольцующим линиям электропередачи. И энергетики с этой задачей справляются.

В рамках подготовительных работ руководство ООО «Башкирэнерго» приняло участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам подготовки к половодью 2017 года и в смотре готовности сил и средств к ликвидации возможных последствий на энергообъектах в период половодья с участием структурных подразделений ООО «Башкирэнерго» и провело командно-штабную тренировку с Комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. К учениям привлекались ПО «УГЭС» и ПО «ЦЭС». Производственные отделения также активно проводят работу по информированию населения. Так, представители ПО «УГЭС» уже приняли участие в нескольких информационных встречах глав районов Уфы по вопросам паводка.

По предварительным данным, средняя температура в апреле ожидается около нормы (3-5 градусов тепла). Вскрытие рек - во второй декаде месяца, в сроки, близкие к многолетним. Максимальные уровни на реках Белая и Уфа ожидаются на 10% выше средних многолетних значений (20-70 см).  

Возврат к списку