Генеральный директор ОАО «БЭСК» избран депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан

8 сентября состоялись выборы в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан. По Кумертаускому одномандатному избирательному округу №15 за право представлять город Кумертау в высшем законодательном органе республики боролись четыре кандидата: выдвинутый политической партией «Единая Россия» генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров, выдвинутый политической партией «Справедливая Россия» генеральный директор ЗАО «Исмагил» Сагит Исмагилов, выдвинутая Коммунистической партией РФ индивидуальный предприниматель Валентина Карпушкина и выдвинутый политической партией «Патриоты России» руководитель Куюргазинского районного отделения РОО «Ассоциация охотников и рыболовов» Павел Ковнир.

По сообщению окружной избирательной комиссии Кумертауского избирательного округа №15 кандидат в депутаты Сагит Исмагилов получил 6,51 процента голосов избирателей, Валентина Карпушкина – 21,73 процента, Павел Ковнир -3,40 процента, Андрей Макаров – 66,29 процента.

Таким образом, по Кумертаускому одномандатному избирательному округу №15 депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан избран генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров.