Электросетевики ввели в горной части Башкирии режим «Ливень»
31 июля в производственном отделении «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» был введен режим «Ливень». Если в 26 из 54 районов Башкирии действует чрезвычайный режим из-за засухи (преимущественно это степные районы), то в горной части региона, напротив, весь июль идут непрекращающиеся дожди. А 31 июля в ПО «Белорецкие электрические сети» ни на минуту не затихал ливень. В различных районах, входящих в зону ответственности этого производственного отделения, за последние сутки выпало от 37 до 67 мм осадков, что соответствует полумесячной и месячной норме осадков.
Режим «Ливень» предполагает приведение в повышенную готовность аварийно-восстановительных бригад, проведение внеочередного осмотра зданий и сооружений, а также мест пересечений высоковольтных линий электропередачи с водоемами, мобилизацию всего арсенала спецтехники для устранения возможных аварий.
В результате разгулявшейся стихии из-за обильных осадков произошло отключение подстанции 35/10 кВ «Уразово» и шести высоковольтных линий электропередачи 10 кВ. Сейчас там завершаются восстановительные работы, и электроснабжение будет восстановлено в полном объеме.