Электросетевики вновь стали лучшими в республиканском конкурсе по охране труда

Электросетевики вновь стали лучшими в республиканском конкурсе по охране труда 28.04.2018

27 апреля в Федерации Профсоюзов РБ прошел республиканский форум, посвященный 100-летию инспекции труда и всемирному дню охраны труда. В рамках форума состоялось награждение победителей республиканских конкурсов по итогам за 2017 год: «Лучшая организация условий охраны труда», «Лучший уполномоченный по охране труда ФП РБ», «Лучший специалист по охране труда». Также были награждены лучшие правовые и технические инспекторы по охране труда, отдельно состоялось подведение итогов смотра плакатов по охране труда.
В рамках этого юбилейного мероприятия министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова вручила директору ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго» Фариту Ибрагимову диплом за победу руководимого им предприятия в конкурсе «Лучшая организация условий охраны труда». Второе и третье место в конкурсе заняли, соответственно, ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» и АО «Стерлитамакский хлебокомбинат».
Но эта награда не оказалась единственной. Производственные отделения ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в группу компаний АФК «Система») из года в год подтверждают свой профессионализм в области охраны труда. Вот и нынче они заняли все призовые места в своей группе республиканского конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам 2017 года. Победа достигнута благодаря эффективной работе специалистов по охране труда, промышленной и экологической безопасности и руководства компании, в целом. Если говорить об успехах отдельных предприятий, то в категории «Производство нефтепродуктов, производство, передача и распределение электроэнергии, газа и воды» первое место заняло ПО «Центральные электрические сети», второе место - ПО Ишимбайские электрические сети». Третье место разделили ПО «Октябрьские электрические сети» и ООО «Башнефть-Логистика» (г. Нефтекамск).
Всего на конкурс «Лучшая организация условий охраны труда» были поданы заявки от 198 предприятий и организаций Башкирии, из которых комиссия отобрала 173. Организаторами мероприятия выступили Федерация профсоюзов РБ и Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ при участии Государственной инспекции труда в РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, Регионального отделения Фонда социального страхования по РБ и ЧОУ «Межотраслевой институт».
На снимке (слева направо): директор ПО "ЦЭС" ООО "Башкирэнерго" Фарит Ибрагимов, председатель ППО ПО "ЦЭС" Елена Кашуба и министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова на церемонии награждения.

Возврат к списку