Электросетевики столицы Башкирии готовятся к саммитам ШОС и БРИКС

В рамках подготовки к проведению саммитов ШОС И БРИКС в г. Уфа в 2015 году в электросетевом хозяйстве Республики Башкортостан проводятся регулярные тренировки оперативного персонала для отработки навыков реагирования на аварийные ситуации, связанные с электроснабжением потребителей, в частности, гостиниц и отелей. Так, в ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» 27 января прошла сетевая противоаварийная тренировка с диспетчерами оперативно-диспетчерского отдела, Восточного РЭС, Юго-Восточного РЭС, оперативно-выездной бригады западной группы подстанций отдела подстанций. В ней принял участие и обслуживающий персонал одной из самых престижных гостиниц столицы региона - Президент-отеля, входящей в состав ОАО «Аврора». По «легенде» из-за аварийного отключения ВЛ 110 кВ «Уфа Южная - Старая Уфа, 1 и 2 цепи» с условным отключением электроустановок, от которых запитаны объекты ШОС, БРИКС и объекты жизнеобеспечения г. Уфы и полного погашения подстанций 110 кВ «Старая Уфа», «Аврора», «Ижевская», «Промышленная», «Солнечная», «ХБК», оказались обесточенными Президент-отель, отель «Иремель» и санаторий «Зеленая роща».

В ходе проведения противоаварийной тренировки отрабатывались навыки взаимодействия оперативных работников ПО «УГЭС» с оперативным персоналом ЦУС ООО «Башкирэнерго», с электротехническим персоналом Президент-отеля, персоналом объектов жизнеобеспечения г. Уфы. При проведении тренировки для условного временного электроснабжения здания Президент-отеля на объект был направлен передвижной дизель-генератор ПО «УГЭС», благодаря которому в режиме реального времени удалось подать напряжение в электроустановку потребителя.

Проведенная тренировка показала высокую степень готовности к устранению возможных нештатных ситуаций как оперативного персонала, так и материальной части ПО «УГЭС».