Делегация АО «БЭСК» посетила «Сетевую компанию» Республики Татарстан
Делегация АО «БЭСК» посетила «Сетевую компанию» Республики Татарстан
На снимке: рабочее совещание в АО "Сетевая компания"

В целях обмена опытом делегация группы компаний АО «БЭСК» во главе с председателем Правления – генеральным директором Сергеем Гуриным посетила с рабочим визитом АО «Сетевая компания» Республики Татарстан. В состав делегации вошли топ-менеджмент компании, руководители ключевых подразделений и директора производственных отделений ООО «Башкирэнерго». Основной целью визита стало изучение опыта татарстанских коллег в области импортозамещения и цифровизации.

Представители АО «БЭСК» провели встречи с руководством «Сетевой компании», в ходе которых ознакомились с реформой оперативно-технологического управления, внедрением интеллектуальных технологий в электросетевой комплекс Татарстана, автоматизацией технологических бизнес-процессов и их переводом в цифровой формат.

Также в ходе визита башкирские электросетевики посетили несколько объектов АО «Сетевая компания», включая Центр обслуживания потребителей «Победа», Центр управления сетями, первую цифровую подстанцию в Татарстане – 110 кВ «Портовая», Казанские электрические сети, производственные базы ООО «УК «Энергоразвитие» и Зеленодольского электротехнического завода.

Стороны подробно обсудили возможности дальнейшей интеграции цифровых технологий в электроэнергетику, вопросы совершенствования законодательства в части подключения к сетям, организации работы по системе «бережливого производства» и многое другое.

В свою очередь представители АО «БЭСК» поделились своими наработками в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры.

По словам Сергея Гурина, такой обмен опытом очень важен для энергетических компаний соседствующих регионов в условиях новых экономических вызовов.

- На нас произвела впечатление глубина локализации производств на территории Татарстана и готовность «Сетевой компании» к импортозамещению, - отметил он. – Также хотелось бы отметить достижения татарстанских коллег в сфере «бережливого производства» и развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей. Считаю, этот успешный опыт достойным примером и хочу поблагодарить АО «Сетевая компания» во главе с генеральным директором Ильшатом Фардиевым за организацию визита, а также радушие и гостеприимство.

 

Возврат к списку