Башкирский Союз промышленников и предпринимателей выстраивает синергию бизнеса и банков
Башкирский Союз промышленников и предпринимателей выстраивает синергию бизнеса и банков
Председатель Башкирского СПП, генеральный директор ООО «Башкирэнерго» Сергей Гурин

5 декабря в Уфе прошел круглый стол «Синергия предприятий и банков в области обеспечения технологического суверенитета России». Мероприятие было приурочено к Дню банковского работника, прошедшего 2 декабря, и Дню работника промышленности Республики Башкортостан, отмеченного на одни сутки ранее. Его организатором выступил Башкирской союз предпринимателей и промышленников (региональное отделение Российского СПП). Круглый стол объединил представителей бизнеса, промышленности и банковских структур Республики Башкортостан.
В своем приветственном слове председатель Башкирского СПП, генеральный директор ООО «Башкирэнерго» Сергей Гурин выразил уверенность, что данное мероприятие поможет консолидировать общие интересы ключевых участников рынка и выработать пути дальнейшего развития промышленности и бизнеса, что является одной из целей БСПП.
Выступивший первым спикером и задавший тон «осторожного оптимизма», управляющий Национальным банком по Республике Башкортостан Марат Кашапов ознакомил участников круглого стола с состоянием финансового рынка и мерами по усилению его роли в трансформации экономики. Подробную презентацию об успешном опыте создания проектного офиса цифровизации бизнеса представила заместитель генерального директора – директор по работе с корпоративными и государственными сегментами «Ростелеком» Юлия Аксенова. Финальным докладчиком стал председатель Совета директоров АФР «РеФи», член Комитета по финансовой политике РСПП Владимир Гамза, выступление которого было посвящено вопросам финансирования проектов реновации и технологического развития промышленных предприятий.
Доклады спикеров вызвали оживленное обсуждение, в ходе которого участники круглого стола обменялись мнениями о перспективах дальнейшей совместной работы в новых экономических условиях.

Возврат к списку