Башкирские сетевики проводят капитальный ремонт зданий и сооружений энергообъектов по всей республике

В 2022 году производственные отделения ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») выполнили комплексный ремонт 169 зданий и 75 сооружений энергообъектов – ремонтно-производственных баз, подстанций 35-110 кВ, трансформаторных и распределительных пунктов - на 73 млн 862 тыс. рублей. Этот ремонт включает в себя улучшение санитарно-бытовых условий персонала, утепление зданий, ремонт кровель, ремонт электроосветительной сети, ремонт оборудования кондиционирования и вентиляции. Отремонтировано 52 м наружных сетей инженерно-технического обеспечения. Для исключения несанкционированного доступа на территорию энергообъектов выполнен ремонт 14,6 км ограждений территории энергообъектов.

Практически на всех территориальных производственных базах ООО «Башкирэнерго» продолжаются работы по совершенствованию противопожарной защиты, выполняется замена дверей на противопожарные двери, устранение препятствий на путях эвакуации, замена отделочных материалов на негорючие на путях эвакуации. Производятся работы по предотвращению аварийного розлива трансформаторного масла на подстанциях и в маслохозяйствах, что позволит снизить пожарные риски и избежать экологически неблагоприятных последствий.

Также при выполнения капитального ремонта большое внимание уделяется повышению энергоэффективности зданий. Выполняются утепление фасадов, замена радиаторов отопления на современные энергоэффективные радиаторы.