Башкирские промышленники развивают сотрудничество с Беларусью
Башкирские промышленники развивают сотрудничество с Беларусью
Совещание башкирских и белорусских энергетиков в ГПО «Белэнерго».
8 февраля делегация башкирских электросетевиков во главе с председателем Правления - генеральным директором АО «БЭСК», председателем Башкирского Союза промышленников и предпринимателей Сергеем Гуриным в рамках международного бизнес-форума «Беларусь - Башкортостан» с рабочим визитом посетила государственное производственное объединение электроэнергетики «Белэнерго».
В самом крупном энергопредприятии Беларуси, возглавляемом Павлом Дроздом, состоялся заинтересованный разговор о развитии белорусской и башкирской энергетических отраслей.
Стороны обменялись мнениями о сегодняшнем состоянии дел в энергетике республик. Изложили свое видение их дальнейшего развития и обсудили вопросы сотрудничества в сфере проектирования и строительства энергообъектов, а также в смежных отраслях промышленности.
Так, в частности, башкирские сетевики, первыми в России реализовавшие концепцию Смарт грид, готовы тиражировать этот опыт в Беларуси.
Продукция Минского электротехнического завода востребована энергетической отраслью Башкортостана и имеет возможности для расширения как продуктовой линейки , так и физических объемов поставок на башкирский рынок.
С другой стороны, белорусским энергетикам интересно сотрудничество с Уфимским трансформаторным заводом холдинга ERSO.
Помимо электротехнического оборудования есть потребность и в совместном обеспечении кибербезопасности в современных политических условиях. Здесь уместно предложение не только Башкирской электросетевой компании, имеющей собственные программные продукты на платформе отечественной фирмы 1С, но и программные разработки широкоизвестных российских компаний МТС и Ситроникс. 
Башкирская электросетевая компания, входящая вместе с этими компаниями в корпорацию АФК «Система», готова оказать содействие.
Башкирская делегация также посетила Минские кабельные сети и, в частности, подстанцию 110 кВ «Подлесная», где сетевики обменялись опытом эксплуатации кабельных сетей в Минске и Уфе, а также применения электротехнического оборудования иностранных производителей.
На снимке: совещание башкирских и белорусских энергетиков в ГПО «Белэнерго».
 

Возврат к списку