Башкирские электросетевики ввели режим «Гололед» и «Снегопад»

Башкирские электросетевики ввели режим «Гололед» и «Снегопад» 23.01.2013

Природно-климатические условия в Башкирии в третьей декаде января 2013 года продолжают оставаться сложными.
Так, 21 января ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») ввело режим «Гололед» в горной зоне республики, которая находится в сфере ответственности ПО «Белорецкие электрические сети». Интенсивное гололедообразование зафиксировано на проводах и грозотросах высоковольтных линий электропередачи 110 кВ «Белорецк – Маяк». Диаметр зернистой изморози на грозотросах составил 70 мм, на проводах - достигал 180 мм. Электросетевики в течение нескольких минут произвели плавку льда без отключения электроэнергии потребителям.
Кроме того, обильные осадки в виде снега на территории ряда районов республики внесли свои коррективы в работу энергетиков. Так, режим «Снегопад» 21 января был введен на северо-западе республики в зоне ответственности ПО «Нефтекамские электрические сети», а 22 января – и в центральных районах (в ПО «Центральные электрические сети»). В ПО «Сибайские электрические сети» 22 января объявлен режим "Гололед", в Хайбуллинском РЭС в районе деревни Пугачево шел "ледяной дождь".
Ремонтно-восстановительные бригады и спецтехника находятся в состоянии повышенной готовности. Меры предосторожности должны позволить обеспечить потребителей надежным электроснабжением в период обильных снегопадов.

Возврат к списку