Башкирская сетевая компания ведет реконструкцию подстанции 220 кВ «Уфа-Южная»

20 июля 2015 года в Башкирской сетевой компании стартовала реконструкция подстанции 220/110 кВ «Уфа-Южная». На сегодня завершена замена 6 разъединителей 110 кВ, к 7 августа будет заменен еще один. В этом месяце также предстоит демонтировать 3 устаревших ввода 220 кВ на АТ-3 с монтажом новых. Электростевики планируют до конца августа провести работы по замене устаревших масляных выключателя 220 кВ и трансформатора тока 220 кВ на современные элегазовые аналоги.

Проводимая работа является продолжением реконструкции подстанции, начатой еще в 2014 году. Тогда был заменен большой объем устаревшего электротехнического оборудования: 10 разъединителей 110 кВ, три ввода 220 кВ на АТ-2 и трансформатор тока 220 кВ на АТ-1.

В 2016 году реконструкция подстанции продолжится. В планах энергетиков – замена четырех разъединителей 220 кВ и 15 разъединителей 110 кВ.

ПС 220/110 кВ «Уфа-Южная» имеет большое значение для обеспечения надежного энергоснабжения столицы Башкирии, являясь частью энергетического кольца 220 кВ вокруг мегаполиса. Посредством многочисленных подстанций 110 кВ, запитанных от нее, она поддерживает стабильную работу электросетевой инфраструктуры южной части г. Уфы.