Башкирская сетевая компания назвала лучшие подстанции 2016 года

В ООО «БСК» подвели итоги традиционного смотра-конкурса «Подстанция высокой культуры эксплуатации», который проходит ежегодно с 2007 года. В нем приняли участие все 14 подстанций Башкирской сетевой компании. При их оценке учитывались практически все сферы деятельности производственных коллективов, начиная от внешнего вида, порядка и чистоты на территории подстанций и заканчивая качеством проведенных ремонтов, состоянием трансформаторного и коммутационного оборудования и надежностью объекта.

В категории подстанций 220 кВ были учреждены два призовых места. Они присвоены ПС «Самаровка» и ПС «Иремель», которые находятся, соответственно, недалеко от городов Мелеуз и Учалы.

В классе подстанций 500 кВ призовые места решено было не присуждать.

Главный инженер ООО «БСК» Роберт Нурлыгаянов отметил, что проведение этого конкурса является важным элементом в жизнедеятельности предприятия.

- Участие в конкурсе стимулирует коллективы подстанций к улучшению производственно-экономических показателей, - отметил он. – Это положительным образом сказывается не только на их производительности, но и на имидже компании.

На снимке: ПС 220 кВ «Самаровка»