АО «БЭСК» передало в дар уфимскому хоспису медицинский автомобиль «Соболь»
АО «БЭСК» передало в дар уфимскому хоспису медицинский автомобиль «Соболь»
Член Правления – директор по управлению персоналом и административным вопросам АО «БЭСК» Юлия Казанская вручает ключи от автомобиля директору БФ «Уфимский хоспис» Радмиле Сурначевой.
28 февраля АО «БЭСК», входящее в Группу АФК «Система», передало в дар БФ «Уфимский хоспис» специализированный автомобиль «Соболь». Член Правления – директор по управлению персоналом и административным вопросам АО «БЭСК» Юлия Казанская, вручая ключи от автомобиля директору хосписа Радмиле Сурначевой, отметила:
- Никто не застрахован от проблем со здоровьем. Энергетики – люди неравнодушные, хочется оказать помощь тем, кто остро в ней нуждается. Это желание сетевиков можно рассматривать и как часть корпоративной культуры, и как одно из направлений политики устойчивого развития АФК «Система», призванное реализовать корпоративную социальную ответственность компании.
По словам Радмилы Сурначевой, о таком спецавтомобиле в хосписе давно мечтали. Паллиативная помощь неизлечимо больным детям и взрослым требует дорогостоящего оборудования. Теперь появилась возможность для оказания помощи на дому и перевозки лежачих пациентов, которые проживают в г. Уфе и в семи соседних районах.
Сетевики начали помогать уфимскому хоспису еще на этапе строительства. В 2021 году они оказали благотоворительную помощь в размере 9,5 млн рублей для оплаты услуг по подключению хосписа к электрическим сетям. В 2023 году помогли закупить необходимое оборудование: откашливатели, аппараты неинвазивной вентиляции легких, удобные кресла-коляски и специальные каталки для купания подопечных – всего на сумму порядка 4 млн рублей.
Уфимский хоспис - не единственный благополучатель башкирских сетевиков. Из года в год АО «БЭСК» оказывает масштабную благотворительную помощь по всей Республике Башкортостан. Только в 2023 году группа компаний АО «БЭСК» оказала благотворительную помощь на общую сумму более 54 млн рублей.
На снимке: член Правления – директор по управлению персоналом и административным вопросам АО «БЭСК» Юлия Казанская вручает ключи от автомобиля директору БФ «Уфимский хоспис» Радмиле Сурначевой.

Возврат к списку