АО «БЭСК» к своему 5-летию в 5 раз подряд завоевало кубок Электропрофсоюза по мини-футболу
11 ноября в Уфе прошел традиционный турнир по мини-футболу, посвященный Дню профсоюзного работника. В нем приняли участие сборные команды предприятий энергосистемы республики. АО «БЭСК» и ООО «БГК» были представлены отдельными командами. ООО «ЭСКБ», ООО «БашРТС» и ООО «Башэнерготранс» выставили объединенную команду. Еще одна команда была скомплектована из профсоюзного актива Электропрофсоюза РБ из числа работников АО «БЭСК», ООО «БГК» и их дочерних предприятий.
Все матчи прошли в бескомпромиссной борьбе. Уже в стартовой встрече упорным и драматичным получился матч между АО «БЭСК» и сборной Электропрофсоюза, завершившийся ничьей – 1:1. Следующий матч сборной АО «БЭСК», с объединенной сборной ООО «ЭСКБ» и ДО, также выдался очень напряженным, но электросетевики взяли верх – 3:1.
К решающему поединку за первое место принципиальный соперник АО «БЭСК» - ООО «БГК» - имела на два очко больше. Поэтому генерацию устраивали ничья, а сетевикам нужна была только победа. Сборная команда АО «БЭСК», провела матч на одном дыхании, победив с убедительным счетом - 5:0. Таким образом, кубок Электропрофсоюза в пятый раз подряд завоевало АО «БЭСК».
Третье место заняла объединенная сборная ДООО и ООО «ЭСКБ», сумевшая взять верх в поединке с командой представителей профактива предприятий отрасли (сборной Электропрофсоюза). Счет матча - 2:1.
На турнире традиционно подводились итоги в индивидуальных зачетах. Лучшим вратарем турнира был признан представитель ПО «ЦЭС» Рустем Юсупов, лучшим защитником стал игрок ООО «БГК» Андрей Ульянов. Приз лучшего нападающего достался представителю команды ООО «ЭСКБ» и ДО Уралу Хайбуллину. Лучшим бомбардиром турнира, забившим в ворота соперников три мяча, стал Всеволод Голятин из ПО «УГЭС». Наконец, организаторами соревнований, самым полезным игроком был признан еще один представитель ПО «ЦЭС» Сергей Клименко. На этом турнире, он защищал цвета команды Электропрофсоюза. Кроме того, награды за верность спортивному движению в профсоюзе получили Петр Лопатко и Александр Кузнецов (Уфимская ТЭЦ-4).
Команды-призеры получили денежные призы, а победитель турнира - кубок, учрежденный рескомом Электропрофсоюза РБ.
За сборную команду АО «БЭСК» выступали: Артем Раимов, Эдуард Сагитдинов, Александр Спирин и Рустем Юсупов (все ПО «ЦЭС»), Динар Низаев и Всеволод Голятин (оба ПО «УГЭС»), Сергей Фадеев (АО «БЭСК»).

На снимке: команда АО «БЭСК».