АО «БЭСК» к грозовой активности готово
АО «БЭСК» к грозовой активности готово
АО «БЭСК» к грозовой активности готово

С мая по октябрь в среднем длится грозовой сезон в Башкирии. Но весной 2022 года первые грозы прошли уже в третьей декаде апреля. Электросетевики с полной готовностью встретили это погодное явление и не допустили перебоев с электроснабжением потребителей.

В первой половине апреля на энергообъектах ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» (дочерние компании АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») прошли подготовительные работы к грозовому сезону. В процессе подготовки были проверены состояние и условия эксплуатации средств защиты от перенапряжений на подстанциях и линиях электропередачи. Также сетевики провели проверку и подключение отключенных на зимний период разрядников, заменили дефектные изоляторы на подстанциях и линиях электропередачи. На всех опорах подхода ВЛ к подстанциям заземлены молниезащитные тросы, разземленные на зимний период для плавки гололеда. Выполнены многие другие подготовительные мероприятия.

В результате во время апрельских гроз и шквалистого усиления ветра удалось минимизировать риски аварийных отключений и сбоев в работе сетевого хозяйства.

Для обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей в опасный период ряд мероприятий будет проводиться регулярно.

Возврат к списку