Администрация ГО г. Уфа и ОАО «БЭСК» завершают начальный этап реконструкции ул.Комсомольская

04.02.2013

4 февраля в Уфе ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «Башкирская электросетевая компания») приступило к демонтажу проводов и опор высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» по ул. Комсомольской. Тем самым, начальный этап совместного с Администрацией ГО г. Уфа проекта по реконструкции улицы Комсомольская на отрезке между улицами Шафиева и 50 лет СССР вступил в завершающую стадию.
Необходимость в реконструкции возникла в связи с планами Администрации г. Уфы по строительству жилого массива на отрезке между улицами Шафиева и 50 лет СССР и расширением автодороги по ул. Комсомольской. Предполагается строительство четырех многоэтажных домов площадью 13 тыс. кв. м. и нежилого фонда площадью 12,2 тыс. кв. м. В состав нежилого фонда, в частности, войдут спортивно-развлекательный центр площадью 4,5 тыс. кв. м. и подземная автостоянка площадью 5,4 тыс. кв.м.
Чтобы реализовать эти планы, башкирские электросетевики должны убрать под землю на глубину 3-4 м, или - говоря профессиональным языком – перевести в кабель, участок высоковольтной линии от подстанции «Глумилино» до ул. 50 лет СССР. 4 февраля, ООО «Башкирэнерго» демонтировало провода и железобетонную промежуточную опору №3, 6-7 февраля предстоит демонтировать оставшиеся четыре опоры (в частности, 6 февраля состоится демонтаж металлической анкерной опоры №4).
Во время строительных работ соблюдаются все меры безопасности, включая перекрытие (не более 2-3 часов) автодороги по ул. Комсомольской на участке от ул. Шафиева до ул. 50 лет СССР.
Ориентировочная стоимость реконструкции ВЛ 110 кВ составит 50 млн. рублей, которые выделены из бюджета ОАО "БЭСК".

Возврат к списку