В Уфе открылся VI Слет молодых энергетиков Башкортостана

Сегодня начал свою работу VI Слет молодых энергетиков Башкортостана, в котором принимают участие порядка двухсот лучших специалистов ОАО «Башкирская электросетевая компания» и его дочерних предприятий – ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК», а также Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Башкирское РДУ»,  съехавшихся в Уфу со всей республики.

Молодым специалистам, возраст которых ограничивается 35 годами, в течение трех дней предстоит напряженная творческая работа в семи секциях Слета по электротехническим темам, оперативно-диспетчерскому управлению, промышленной безопасности и охране труда, информационным технологиям и связи, менеджменту предприятия и т.д. , тренинги, мастер-классы, культурная программа. К VI Слету молодых энергетиков выпущен очередной сборник научно-практических докладов его участников, представляющий собой уникальную печатную «копилку» последних инноваций в электросетевом комплексе республики.

Открывая VI Слет молодых энергетиков, генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров в своем приветственном обращении подчеркнул преемственность лучших традиций башкирских энергетиков, которые сохраняют и преумножают все лучшее в 83-летней истории своего предприятия, и отметил роль молодежи в инновационном развитии отечественной энергетики.