В Абзелиловском районе Башкирии раскрыта кража проводов ЛЭП

16.10.2018

В конце лета в районе села Халилово Абзелиловского района Башкирии персоналом Альмухаметовского участка ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» была обнаружена кража проводов с находящейся под напряжением высоковольтной линии 10 кВ. В общей сложности злоумышленником было украдено 3,9 км алюминиевого провода, сумма ущерба от противоправных действий составила 82,5 тыс. рублей. По данному факту сетевиками было подано заявление в правоохранительные органы, руководством компании инициирована служебная проверка.

Выйти на след преступника помогли улики, оставленные на месте происшествия. Рядом с опорой был обнаружен самодельный коготь для подъема на высоту. Предположительно злоумышленник сорвался с опоры и повредил ногу. Полицейские и сетевики обратились в ближайшую больницу, где удалось обнаружить пациента с подобным повреждением. Позже выяснилось, что это именно он совершил хищение, в чем чистосердечно признался. По данному случаю возбуждено уголовное дело, материалы направлены в суд.   

АО «БЭСК» (входящее в группу компаний АФК «Система») напоминает, что хищения электрооборудования являются уголовно наказуемыми и приводят к обесточиванию населенных пунктов. Также кража проводов может стать причиной смерти самого расхитителя.  

Возврат к списку