«Успех и безопасность – 2016»
13-14 апреля Министерство труда и социальной защиты населения РФ провело в г. Сочи третью Всероссийскую неделю охраны труда, в рамках которой состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса «Успех и безопасность – 2016».

Организаторы решили подвести итоги конкурса в виде составления рейтингов эффективности в трех категориях – федеральном, региональном и муниципальном. Предприятия Группы компаний АО «БЭСК» повторили свой прошлогодний успех и в новом формате. В номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек)» Ишимбайские электрические сети ООО «Башкирэнерго» заняли четвертое место в федеральном рейтинге и первое – в республиканском и муниципальном. В номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников до 500 человек)» Сибайские электрические сети ООО «Башкирэнерго» утвердились на шестой строчке федерального рейтинга, на второй – республиканского и на первой – муниципального. Тем самым, предприятие подтвердило, что неслучайно годом ранее при подведении итогов Всероссийского конкурса «Успех и безопасность – 2015» стало вторым на федеральном уровне и оказалось лучшим среди башкирских предприятий.

Достойно выступили Октябрьские электрические сети ООО «Башкирэнерго», утвердившись на 21-й позиции в федеральном рейтинге, на второй – в республиканском и на первой – в муниципальном.

В первую сотню федерального рейтинга попало и само ООО «Башкирэнерго» (92-е место), на республиканском и городском оно заняло, соответственно, пятое и третье места. Как успех можно расценивать достаточно высокие места нескольких предприятий ООО «Башкирэнерго» в системе рейтингования, оказавшихся во второй сотне предприятий федерального списка: ЦЭС (134-е), НЭС (140-е), КЭС (188-е).

Из предприятий башкирской энергосистемы неплохо зарекомендовали себя два филиала ООО «БГК» - Стерлитамакская и Салаватская ТЭЦ, заняв в федеральном рейтинге, соответственно, 168-ю и 233-ю строчки.

Высокие места предприятий ООО «Башкирэнерго» в системе рейтингования подтверждают, что в компании активно реализуется политика в области охраны труда в соответствии с требованиями законодательных, нормативных и локальных актов. Основным приоритетом для ООО «Башкирэнерго» является сохранение жизни и здоровья работников. Добиться высоких результатов на российском уровне предприятиям башкирского электросетевого комплекса удалось благодаря ежедневной кропотливой работе, нацеленной на снижение уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.