Система проектного управления АО «БЭСК» - одна из лучших в России

Система проектного управления АО «БЭСК» - одна из лучших в России  23.11.2018

АО «БЭСК» (входящее в группу компаний АФК «Система») стало победителем в федеральном конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп - 2018». Его организатором выступил Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации. АО «БЭСК» было признано лучшим в номинациях «Проекты повышения эффективности бизнес-процессов» и «Системы управления проектной деятельностью в госкорпорациях, компаниях с государственным участием, коммерческих и общественных организациях, а также институтах развития», обойдя такие компании, как ПАО «Газпром нефть», ПАО «КамАЗ» и др.
Финал конкурса состоялся 20-22 ноября Москве в рамках конференции «Практика применения проектного управления: Проектный Олимп 5:0». АО «БЭСК» представляли начальник департамента организационного развития и проектного управления Юрий Радыгин, начальник отдела проектного управления Кирилл Галкин и ведущий инженер Егор Колояров. Помимо победы в двух номинациях, представители АО «БЭСК» стали первыми в очной деловой игре «Компетентный проектный офис», опередив таких грандов, как Отраслевой центр капитального строительства корпорации «Росатом» и ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии».
По словам Юрия Радыгина, участие компании в конкурсе позволило обменяться мнениями с ведущими отраслевыми экспертами и по-новому взглянуть на актуальные вопросы управления проектами, а высокая оценка АО «БЭСК» показала, что Башкирская электросетевая компания находится в числе лидеров данного направления.
Система проектного управления АО «БЭСК» является эффективным средством реализации стратегии компании, нацеленной на обеспечение качественного электроснабжения потребителей и повышение операционной эффективности. Одной из важнейших частей этой системы стала автоматизация процессов управления проектами, позволяющая оптимизировать и упорядочить деятельность, осуществлять работу с большими массивами информации и, как следствие, повышать оперативность и точность принятия решений.
Эффективность работы проектного офиса АО «БЭСК» подтверждается успешным выполнением сложных высокотехнологичных проектов компании, среди которых первая в России модернизация электросетевого комплекса города-миллионника с применением элементов Smart grid («умные сети»), а также строительство подстанций мощностью 110-220 кВ.
Конкурс «Проектный Олимп» проводится в пятый год. Его цель - широкое распространение инструментов проектного управления, повышение эффективности деятельности органов государственной власти и крупных компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики.

На снимке (слева направо): Егор Колояров, Кирилл Галкин и Юрий Радыгин.

Возврат к списку